豚三枚肉の味噌煮
豚三枚肉の味噌煮(夕べのみぞれ鍋の残りを使った。まず、豚三枚肉を食べやすい大きさに切る。約40分ほど水煮する。最初アクが出たところで、ゆで汁を捨て、新たに、水と日本酒を入れて煮る。みぞれ鍋の残りの野菜をとったあと、茹で上がった三枚肉を入れ煮る。信州味噌を溶き入れる。15分ばかり煮込む。味噌の味が少々ついて、美味しい。ハリショウガを散らして食す)
がんもどきの煮物
小松菜の胡麻よごし
スーパーで買ってきたちらし寿司(今日はおひな様)
がんもどきの煮物
小松菜の胡麻よごし
スーパーで買ってきたちらし寿司(今日はおひな様)