ぶりの照り焼き
ぶりの照り焼き(ぶりの切り身に塩胡椒しておく。醤油、酒、みりんをあわせておく。フライパンに太白ごま油をいれぶりを焼く、両面焦げ目が付いたところであわせた調味料を注ぎ、ふたをし、水分を飛ばす)
サラダほうれん草とミニトマトのひじきサラダ(フライパンにニンニクみじん切りをごま油で炒め、戻したひじきを入れて炒める。ポン酢醤油と醤油を加えて味を付ける。このドレッシングで、ほうれん草とトマトをあえる)
ブロッコリーの胡麻和え(おばあちゃんの畑のブロッコリー。ブロッコリーは水でゆでると栄養分が飛ぶそうなので、電子レンジで加熱、用意したすり胡麻と醤油であえる)
桜ご飯?(白飯、桜の花びらの粉末?、乾燥桜エビ=本当は生もしくはゆで、枝豆)
レシピは家人。私作る人。
サラダほうれん草とミニトマトのひじきサラダ(フライパンにニンニクみじん切りをごま油で炒め、戻したひじきを入れて炒める。ポン酢醤油と醤油を加えて味を付ける。このドレッシングで、ほうれん草とトマトをあえる)
ブロッコリーの胡麻和え(おばあちゃんの畑のブロッコリー。ブロッコリーは水でゆでると栄養分が飛ぶそうなので、電子レンジで加熱、用意したすり胡麻と醤油であえる)
桜ご飯?(白飯、桜の花びらの粉末?、乾燥桜エビ=本当は生もしくはゆで、枝豆)
レシピは家人。私作る人。