イカと茄子のパスタ
イカと茄子のパスタ(するめイカ一尾を内臓を取り、皮を取り、筒切り、げそと内臓をぶつ切り。茄子の皮を剥き、小さめに切っておく。オリーブオイルにニンニクと赤唐辛子を入れて炒め、茄子を加える。しんなりしたところで、イカを入れ、塩胡椒、イタリアンハーブミックスを入れる。パスタは、イカスミのフェトチーネ。早めにあげて、具のフライパンに入れ混ぜ合わせる。仕上げに、生バジルの葉を加え、さっと混ぜ合わせる)
白魚のピルピル(白魚にオリーブオイルをかけ塩胡椒してマリネしておく。小鍋にガーリックと赤唐辛子を入れて香りを出し、白魚を加え、白く色が変わったところで火を止める)
ルッコラとバジルのサラダ
白魚のピルピル(白魚にオリーブオイルをかけ塩胡椒してマリネしておく。小鍋にガーリックと赤唐辛子を入れて香りを出し、白魚を加え、白く色が変わったところで火を止める)
ルッコラとバジルのサラダ