アジの塩焼き
アジの塩焼き
オクラの胡麻よごし(今日使ったオクラは、沖縄産とかであったが、何となく、普段使いのものと違うようであるので、ネットで見てみると、丸オクラというのもあるそうだ。加えて、表面のイガイガが少なかったし、色も薄緑、長さも長いような気がする。たとえば、次のURLのオクラを見ると、今日のそれとよく似ているhttp://cooking.goyah.net/ct/64/)
山芋短冊とめかぶの酢の物(既製品とあえたもの)
胡麻豆腐と枝豆豆腐(既製品)
オクラの胡麻よごし(今日使ったオクラは、沖縄産とかであったが、何となく、普段使いのものと違うようであるので、ネットで見てみると、丸オクラというのもあるそうだ。加えて、表面のイガイガが少なかったし、色も薄緑、長さも長いような気がする。たとえば、次のURLのオクラを見ると、今日のそれとよく似ているhttp://cooking.goyah.net/ct/64/)
山芋短冊とめかぶの酢の物(既製品とあえたもの)
胡麻豆腐と枝豆豆腐(既製品)