枝豆
枝豆(自分で茹でるのが好き。ザルに枝豆を入れてざっと水洗いし、塩をひとつかみふりかけて、よくもむ。そのまま、沸騰した水に入れてゆであげる。つまんでみて、まだ堅いぐらいがよし。ざるに空けて、塩をふりかけ、ザルをあおって塩を行き渡らせる)
豚角煮と卵(数日前の残り。電子レンジで少々加熱。あまり加熱しすぎると堅くなる。和辛子とチシャバで食する)
フレッシュなピクルス(スパーで購入した、「農家のピクルス」とやら。大根、ニンジン、キュウリ)
豚角煮と卵(数日前の残り。電子レンジで少々加熱。あまり加熱しすぎると堅くなる。和辛子とチシャバで食する)
フレッシュなピクルス(スパーで購入した、「農家のピクルス」とやら。大根、ニンジン、キュウリ)