ヨーグルトサラダ(三種)
ヨーグルトサラダ(三種)(茄子とズッキーニは、好みのサイズに切って塩水で湯がいたあと水にとって、水分を絞っておく。キュウリは千切りにして塩をふり水気を出して絞っておく。いずれも、プレーンヨーグルトと塩胡椒、ガラムマサラであじをつける)
挽肉のカレー(玉葱・ニンニクをみじんにして、オリーブオイルで炒める。合挽ミンチを入れて、火をとおす。赤ワインを入れ、カレー粉、ジンジャーパウダー、ナツメグ、オールスパイス、チリパウダ、ガラムマサラ、塩胡椒などで味を調える)
ヨーグルトサラダは、調味料などは全く同じだが、素材の違いで味や食感が違うもの。他にも、ニンジンやもやしでもいいと思う。極端な話、インドのナムルを作ると思えば、いいのか。
挽肉のカレー(玉葱・ニンニクをみじんにして、オリーブオイルで炒める。合挽ミンチを入れて、火をとおす。赤ワインを入れ、カレー粉、ジンジャーパウダー、ナツメグ、オールスパイス、チリパウダ、ガラムマサラ、塩胡椒などで味を調える)
ヨーグルトサラダは、調味料などは全く同じだが、素材の違いで味や食感が違うもの。他にも、ニンジンやもやしでもいいと思う。極端な話、インドのナムルを作ると思えば、いいのか。