ナムル二種
水キムチ(9月24日付日経新聞土曜版にでていたものを参考にした。大根200g、キュウリ1本を5センチの長さに切り、5ミリ角を目安に切っておき、大さじ一杯の塩でもんでおく。なし半分を銀杏切りに3-4ミリほどの厚さに切っておく。生姜一かけは千切りに、ニンニク一かけは薄切りに。赤唐辛子は好みで縦半分に切り種を取り除いておく。これらを、カップ二杯の水と大さじ一杯の日本史に入れしばらく例倉庫に入れておく)
ナムル二種(ほうれん草と根切りもやし、別々に、塩ゆでし、水にとってさましよく水を絞り、好みのサイズに切っておく。コチジャン、ごま油小さじ一杯ずつと塩胡椒好みの量に野菜を入れ、しっかり揉み込む。水がでたら、捨てるとよい。ほうれん草、もやしそれぞれ別に盛る)
焼肉(ヤンニン醤とごま油、塩胡椒に玉葱薄切りを入れよくあえる。生姜焼き用豚ロース肉を適当な大きさに切って、たれに加えてよくもんでおく。フライパンでよく火をとおす)
ナムル二種(ほうれん草と根切りもやし、別々に、塩ゆでし、水にとってさましよく水を絞り、好みのサイズに切っておく。コチジャン、ごま油小さじ一杯ずつと塩胡椒好みの量に野菜を入れ、しっかり揉み込む。水がでたら、捨てるとよい。ほうれん草、もやしそれぞれ別に盛る)
焼肉(ヤンニン醤とごま油、塩胡椒に玉葱薄切りを入れよくあえる。生姜焼き用豚ロース肉を適当な大きさに切って、たれに加えてよくもんでおく。フライパンでよく火をとおす)