かぶらとこんにゃくの肉味噌
かぶらとこんにゃくの肉味噌(かぶらを四分の一に割り、皮をむきだしこぶで煮る。こんにゃくも一緒。ごま油でとりもも肉ミンチをいため、日本酒、八丁味噌、白味噌、醤油、赤唐辛子粉、キビ砂糖をいれ煮詰める)
とり手羽元の焼き鳥(塩コショウをしてグリルで焼く)
新たまねぎとわかめのサラダ(新たまねぎを荒く薄切り、わかめも食べやすい大きさに切る。鰹節をかける。作り置きのゆずポンをかける)
金時草と豆腐の味噌汁
とり手羽元の焼き鳥(塩コショウをしてグリルで焼く)
新たまねぎとわかめのサラダ(新たまねぎを荒く薄切り、わかめも食べやすい大きさに切る。鰹節をかける。作り置きのゆずポンをかける)
金時草と豆腐の味噌汁