マグロのづけ
マグロのづけ(黄身、濃口醤油、みりん、日本酒、唐辛子粉を合わせておく。マグロのサクを薄切りし、たれにあわせておく)
金時草のおしたし(塩茹でし水に放ち、鰹節としょうゆをかける)
かぶらの甘酢漬け(かぶらを薄くスライス。葉も好みで。塩をふってしんなりさせ水を搾り出す。砂糖、塩、米酢であえる)
かぶら菜の味噌汁
焼き海苔
酢飯を用意していないが、かぶらの甘酢漬けを添えてづけ、白飯とともに食べると、そのような味わいになる。
金時草のおしたし(塩茹でし水に放ち、鰹節としょうゆをかける)
かぶらの甘酢漬け(かぶらを薄くスライス。葉も好みで。塩をふってしんなりさせ水を搾り出す。砂糖、塩、米酢であえる)
かぶら菜の味噌汁
焼き海苔
酢飯を用意していないが、かぶらの甘酢漬けを添えてづけ、白飯とともに食べると、そのような味わいになる。