きのこのパスタ
来客一人。
きのこのパスタ(マイタケをほぐす。シイタケを薄切りする。リンギーネをアルデンテにゆでる。この間に、オリーブオイルで赤唐辛子、ガーリックをいため香りだしをし、きのこをソテーする。しんなりなったところで、パスタのゆで汁少々、醤油、みりん、胡椒で味を調える。パスタが茹で上がったところできのこのフライパンにパスタを入れてよくあわせる)
カルパッチョ(ルッコラとブロッコリーのモヤシを適当なサイズに切って、オリーブオイル、塩コショウにあわせたものに入れてあわせておく。マグロ赤身、タイ、ハマチ、甘エビ、イカの切り身をオリーブオイル、塩コショウにあわせたものに入れてあわせておく。さらに、野菜を敷き、パルメジャーノをスライスをのせ、魚介類を種類ごとのまとめて乗せる。ウニをイカに乗せる。バルサミコ酢を煮詰めたものを好みでかける)
デザート(デセール・オ・ショコラ=家人のオリジナル。おいしかった。チーズケーキと並び、売り物になりますね)
ぜひ行ってみたいシドニーのレストラン「Tetsuya's」のレシピ本。バレンタインのプレゼントにもらった。今夜のパスタは、ここからのアイデアを一部借用。
きのこのパスタ(マイタケをほぐす。シイタケを薄切りする。リンギーネをアルデンテにゆでる。この間に、オリーブオイルで赤唐辛子、ガーリックをいため香りだしをし、きのこをソテーする。しんなりなったところで、パスタのゆで汁少々、醤油、みりん、胡椒で味を調える。パスタが茹で上がったところできのこのフライパンにパスタを入れてよくあわせる)
カルパッチョ(ルッコラとブロッコリーのモヤシを適当なサイズに切って、オリーブオイル、塩コショウにあわせたものに入れてあわせておく。マグロ赤身、タイ、ハマチ、甘エビ、イカの切り身をオリーブオイル、塩コショウにあわせたものに入れてあわせておく。さらに、野菜を敷き、パルメジャーノをスライスをのせ、魚介類を種類ごとのまとめて乗せる。ウニをイカに乗せる。バルサミコ酢を煮詰めたものを好みでかける)
デザート(デセール・オ・ショコラ=家人のオリジナル。おいしかった。チーズケーキと並び、売り物になりますね)
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