ぶりの照り焼き
ぶりの照り焼き(ぶりをオリーブオイルを使ってフライパンで焼く。中火以下でよい。いったん火を止めておいて、用意のたれを注ぐ。たれは、日本酒、中国醤油、濃口醤油、唐辛子末をあわせたもの。蓋をして再び加熱、たれが煮詰まったところで出来上がり)
ほうれん草のおしたし(ほうれん草を茹でる。塩を加えない。出汁用の鰹節をフランパンで炒ってゴマとともにあたり鉢であたる。水にとってよく搾ったほうれん草を適当に切って、ゴマと鰹節をかけ、醤油をかける)
松前漬け(昆布千切り、するめの松前漬けの素とともに、のこった数の子を荒くほぐして加える)
ほうれん草のおしたし(ほうれん草を茹でる。塩を加えない。出汁用の鰹節をフランパンで炒ってゴマとともにあたり鉢であたる。水にとってよく搾ったほうれん草を適当に切って、ゴマと鰹節をかけ、醤油をかける)
松前漬け(昆布千切り、するめの松前漬けの素とともに、のこった数の子を荒くほぐして加える)