アジの一夜干し
今夜は、料理というほどのことはない。
アジの一夜干し(「ピチット」で水分をとった一夜干し。下手な干物よりもこれがよろしい)
とんぶりと納豆(とんぶり、納豆、黄身、
壬生菜の胡麻和え(壬生菜を塩茹でし、水にさらし、すりゴマ、濃口醤油、水を合わせたものであえる)
シジミの味噌汁(スーパーで、おいしそうなシジミがあったので。柚子胡椒がポイント)
アジの一夜干し(「ピチット」で水分をとった一夜干し。下手な干物よりもこれがよろしい)
とんぶりと納豆(とんぶり、納豆、黄身、
壬生菜の胡麻和え(壬生菜を塩茹でし、水にさらし、すりゴマ、濃口醤油、水を合わせたものであえる)
シジミの味噌汁(スーパーで、おいしそうなシジミがあったので。柚子胡椒がポイント)