ポルチーニフンギのクリームソースパスタ
ポルチーニフンギのクリームソースパスタ(乾燥ポルチーニフンギを水で戻しておく。フライパンにオリーブオイル。ニンニクと赤唐辛子。ラム肉の焼肉用を一センチほどの幅に切ったものをいためる。たまねぎ薄切りを加えていためる。ぶなシメジをほぐして加える。戻したポルチーニフンギを絞り、茸だけ加え、いためる。塩胡椒、ミックスハーブで味をつける。ポルチーニフンギの戻し汁を加えて煮込む。生クリームを加えて仕上げる。パスタはブガティーニ。折って茹でてアルデンテでソースに絡める。ナイフなどで、スプーンにのるぐらいのサイズに切って食するほうがいいようだ)
ルッコラとビーツのサラダ(ルッコラとビーツの葉のサラダ。バルサミコ酢、オリーブオイル、塩胡椒、ミックスハーブ。今夜のドレッシングにはたまねぎのみじん切りを加えてみた)
ルッコラとビーツのサラダ(ルッコラとビーツの葉のサラダ。バルサミコ酢、オリーブオイル、塩胡椒、ミックスハーブ。今夜のドレッシングにはたまねぎのみじん切りを加えてみた)