プルコギ
プルコギ(たまねぎ薄切り、にんじん千切り、しょうがとニンニクをみじん切り。すきやき肉を切って加える。コチジャン、日本酒、濃口醤油、ごま油、塩で味付け。フライパンにごま油を敷いてこれを焼く。途中、中火にして蓋をして加熱する)
ナムル三種(にんじん、ほうれん草、もやし。市販のナムルソースを使う。自分でコチジャンベースで作った方がおいしいかも。少なくとも、ごま油をくわえたほうがよかったようだ)
トマトと卵、わかめのスープ(ガラスープの素、塩、薄口醤油、フィッシュソース、胡椒で味を調える。トマトざく切り。溶き卵を加え、わかめ、ねぎ小口切りをちらす)
ナムル三種(にんじん、ほうれん草、もやし。市販のナムルソースを使う。自分でコチジャンベースで作った方がおいしいかも。少なくとも、ごま油をくわえたほうがよかったようだ)
トマトと卵、わかめのスープ(ガラスープの素、塩、薄口醤油、フィッシュソース、胡椒で味を調える。トマトざく切り。溶き卵を加え、わかめ、ねぎ小口切りをちらす)