串揚げ
所要があって、奈良の実家に来ている。
今夜は、父親の提案で冷凍食品の訪問販売から購入した串揚げをメインにするという。買い物に行くこともなく、家にあるものでということになった。私が作ったのは、白菜とにんじんを塩でもんで、出汁昆布を細かく切ったものをくわえ、黒酢少々。箸休めとする。
ほかに、散歩にいった母親が近くの豆腐屋で買ってきた、おからの煮付け、きんぴらごぼう。
串揚げしたのは、グリーンアスパラ、白身魚、たこ、牛肉、ふぐ。
串揚げは久しぶりだったので、冷凍のものだったけれど、揚げたてでおいしかった。
今夜は、父親の提案で冷凍食品の訪問販売から購入した串揚げをメインにするという。買い物に行くこともなく、家にあるものでということになった。私が作ったのは、白菜とにんじんを塩でもんで、出汁昆布を細かく切ったものをくわえ、黒酢少々。箸休めとする。
ほかに、散歩にいった母親が近くの豆腐屋で買ってきた、おからの煮付け、きんぴらごぼう。
串揚げしたのは、グリーンアスパラ、白身魚、たこ、牛肉、ふぐ。
串揚げは久しぶりだったので、冷凍のものだったけれど、揚げたてでおいしかった。