ピエンノロトマトのパスタ
ピエンノロトマトのパスタ(パスタ・パッケリを茹でる間に、ピエンノロトマトのソースを作る。フライパンにオリーブオイルをいれ、ニンニク、赤唐辛子をいためる。焦げないうちにトマトを入れて中火にしてゆっくり加熱。白ワイン少々、パスタのゆで汁少々、胡椒。パッケリがアルデンテのところで、フライパンにあけて絡める)
豚ロース肉のステーキ(ステーキ用の豚ロース肉に塩胡椒してしばらく置いておく。この間に、フライパンで、オリーブオイル、ニンニク、たまねぎをいためる。バルサミコ酢と赤ワイン、胡椒を加えて煮詰める。グリルで肉を焼いて、用意したバルサミコ風味のたまねぎを載せて共する)
かぶらのサラダ(小蕪を皮を剥き、八分し、ボールで塩もみしておく。葉の部分をこのみのサイズに切って加え、バルサミコ酢、オリーブオイル、ミックスハーブ、胡椒のドレッシングであえる)
オレンジと八朔のコンポート(皮を剥き、ラム酒であえる)
奈良の自宅の八朔が大きくなって、たくさん実をつけている。いくつかもらってきた。ほかに、柚子とか金柑、キューイがなる。
豚ロース肉のステーキ(ステーキ用の豚ロース肉に塩胡椒してしばらく置いておく。この間に、フライパンで、オリーブオイル、ニンニク、たまねぎをいためる。バルサミコ酢と赤ワイン、胡椒を加えて煮詰める。グリルで肉を焼いて、用意したバルサミコ風味のたまねぎを載せて共する)
かぶらのサラダ(小蕪を皮を剥き、八分し、ボールで塩もみしておく。葉の部分をこのみのサイズに切って加え、バルサミコ酢、オリーブオイル、ミックスハーブ、胡椒のドレッシングであえる)
オレンジと八朔のコンポート(皮を剥き、ラム酒であえる)
奈良の自宅の八朔が大きくなって、たくさん実をつけている。いくつかもらってきた。ほかに、柚子とか金柑、キューイがなる。