タコときゅうりの酢の物
タコときゅうりの酢の物(きゅうりを、蛇腹切りして塩もみする。ゆでタコを食べやすいように切る。鰹+コブの出汁を少々。薄口醤油、米酢をくわえて、和える。ショウガ千切りを散らす)
小松菜、薄揚げ、えのき茸の煮びたし(出汁に日本酒、薄口醤油を加え、ここに、このみに切ったキノコなどをくわえる)
ガンモドキの煮物(ガンモドキを昆布出汁で煮る。薄口醤油と日本酒を加える。落し蓋をして煮る)
わかめの味噌汁(わかめ、柚子胡椒)
小松菜、薄揚げ、えのき茸の煮びたし(出汁に日本酒、薄口醤油を加え、ここに、このみに切ったキノコなどをくわえる)
ガンモドキの煮物(ガンモドキを昆布出汁で煮る。薄口醤油と日本酒を加える。落し蓋をして煮る)
わかめの味噌汁(わかめ、柚子胡椒)