キャベツと豚肉の無水煮

15時ごろ、中部に着陸。ようやく帰ってきた。香港で待っていた時間よりも短い3時間ほどでひとっ飛び。
スティックセニョールのマヨネーズ和え(新野菜のスティックセニョールを一口に切って、電子レンジで3分間。マヨネーズ少々とパプリカ、塩少々を加えてある)
新タマネギ、ワカメ、シラスの酢の物
キャベツと豚肉の無水煮(無水鍋に、ザク切りしたキャベツを入れてその上に豚肉を広げて乗せる。花椒、胡椒、赤唐辛子、干し海老をちらして、日本酒少々、薄口証書をかけ回し、フタをして蒸し焼きにする)
スティックセニョールのマヨネーズ和え(新野菜のスティックセニョールを一口に切って、電子レンジで3分間。マヨネーズ少々とパプリカ、塩少々を加えてある)
新タマネギ、ワカメ、シラスの酢の物
キャベツと豚肉の無水煮(無水鍋に、ザク切りしたキャベツを入れてその上に豚肉を広げて乗せる。花椒、胡椒、赤唐辛子、干し海老をちらして、日本酒少々、薄口証書をかけ回し、フタをして蒸し焼きにする)

