ホウボウのカルパッチョ

ホウボウのカルパッチョ(ベビースピナッチを大皿に敷き詰めて、あらかじめ塩コショウしたホウボウの切り身を並べ、バルサミコ酢をスプレー。フレッシュオリーブオイルをかけ回す)
タラとブロッコリーのパスタ(フライパンにオリーブオイルとニンニクで香りだし。タラのみをほぐしながら炒める。あらかじめ茹でておいたブロッコリーを突き崩しながら混ぜ合わせる。白胡椒とパスタのゆで汁を加える。別にアルデンテに茹でたオレキエッテを湯切りしてくわえて、よく混ぜる。大皿に盛ってフレッシュオリーブオイルをかけ回す。好みでおろしたパルメジャーノをかけて食する)
ホウボウのガラスープ(ホウボウの頭が入っていたので、それを利用しようと。ニンジン、新ごぼうを割り議して加えて、コトコトと煮た。冷蔵庫に残っていた生タイムのはとローリエ、赤唐辛子、塩コショウ。パスタに使ったタラの皮も。プチトマトを浮かして、スープとして)
タラとブロッコリーのパスタ(フライパンにオリーブオイルとニンニクで香りだし。タラのみをほぐしながら炒める。あらかじめ茹でておいたブロッコリーを突き崩しながら混ぜ合わせる。白胡椒とパスタのゆで汁を加える。別にアルデンテに茹でたオレキエッテを湯切りしてくわえて、よく混ぜる。大皿に盛ってフレッシュオリーブオイルをかけ回す。好みでおろしたパルメジャーノをかけて食する)
ホウボウのガラスープ(ホウボウの頭が入っていたので、それを利用しようと。ニンジン、新ごぼうを割り議して加えて、コトコトと煮た。冷蔵庫に残っていた生タイムのはとローリエ、赤唐辛子、塩コショウ。パスタに使ったタラの皮も。プチトマトを浮かして、スープとして)

