芽キャベツとアンチョビのパスタ、ランプステーキ
芽キャベツとアンチョビのパスタ(芽キャベツを塩ゆでしておく。ゆで上がったところで半分に切る。マッシュルームは四分。二分でもよいが。フライパンにオリーブオイルをいれて、ニンニク細切りとアンチョビフィレをくわえて炒める。茹でた芽キャベツとマッシュルームをまぜる。赤唐辛子小口切りを加える。アルデンテのリンギーネを加えてよく混ぜる。大皿に盛りフレッシュオリーブオイルをかけ回す)
ランプステーキ(牛ランプ、ステーキ用、あらかじめ塩コショウして常音に置いておく。フライパンに、オリーブオイル。赤唐辛子とニンニク薄切りをくわえて、1センチほどの厚みに切ったタマネギを焼き始める。ステーキ肉を載せてじっくりと焼き上げる。その方が肉汁が出て行かずよろしい。タマネギをほぐす。焼き上がったらタマネギをともに大皿に移す)
セルバチコとトマトのサラダ
ランプステーキ(牛ランプ、ステーキ用、あらかじめ塩コショウして常音に置いておく。フライパンに、オリーブオイル。赤唐辛子とニンニク薄切りをくわえて、1センチほどの厚みに切ったタマネギを焼き始める。ステーキ肉を載せてじっくりと焼き上げる。その方が肉汁が出て行かずよろしい。タマネギをほぐす。焼き上がったらタマネギをともに大皿に移す)
セルバチコとトマトのサラダ