マグロの漬け

マグロの漬け(今回は腹身というのを買ってみた。筋が多いが、脂肪も多い。溜まり醤油、薄口醤油、日本酒、黄身、赤唐辛子末をあわせて漬けの素をつくる。柵を一口に切ってつけ込む。約30分)
納豆
冷やっこ
ほうれん草の胡麻和え(ほうれん草を茹でて、好みに切って、ゴマをすっておき醤油、水を加えておいたところに加えて少々もみ込む。余分な水分は捨てる)
明日から3週間、オーストラリアに出張なので、向こうではなさそうな(いや、食べそうにない)ものを並べてみた。
シドニーとキャンベラを回るのだが、今回、どうも宿が取りにくかったようだ。今日になってようやくそろう。そして、チケットの受け渡しは、金山駅で!担当者のIYさん、お疲れさまです!
納豆
冷やっこ
ほうれん草の胡麻和え(ほうれん草を茹でて、好みに切って、ゴマをすっておき醤油、水を加えておいたところに加えて少々もみ込む。余分な水分は捨てる)
明日から3週間、オーストラリアに出張なので、向こうではなさそうな(いや、食べそうにない)ものを並べてみた。
シドニーとキャンベラを回るのだが、今回、どうも宿が取りにくかったようだ。今日になってようやくそろう。そして、チケットの受け渡しは、金山駅で!担当者のIYさん、お疲れさまです!

