お好み焼き
関西出身だからお好み焼きがうまく出来るかどうか、それは、分からない。分量が適当なのだから。今夜のお好み焼きは、お好み焼きともんじゃ焼きの境界線という感じか。関西風にはもっと、小麦粉を入れなくては!
お好み焼き(生地は、山芋をすりおろしたところに全卵、薄力粉、水。ここに刻み生姜、鰹節粉、えのき茸のざく切り、塩少々を加えてよく混ぜる。キャベツのざく切り、青ネギの小口切りをくわえてあとは、具を色々と変えて作る。最初は桜えびの釜茹で、続いて、タコの粗みじん。最後に豚三枚肉にチーズを散らして両面をしっかり焼く。
お好み焼き(生地は、山芋をすりおろしたところに全卵、薄力粉、水。ここに刻み生姜、鰹節粉、えのき茸のざく切り、塩少々を加えてよく混ぜる。キャベツのざく切り、青ネギの小口切りをくわえてあとは、具を色々と変えて作る。最初は桜えびの釜茹で、続いて、タコの粗みじん。最後に豚三枚肉にチーズを散らして両面をしっかり焼く。