野菜のコンソメ
ローストンカツ(予め塩コショウをしておく。卵を通してパン粉を付け、少量の油で身を返しながら焼くという感じ。グリーンアスパラを一口に切って、残った卵とパン粉でまとめて、トンカツの脇に並べる。これも返しながら焼く感じ。好みでウスターソースをかけて)
コールスロー(お好み焼きの時の残りの刻んだキャベツに、人参を刻み入れ、新たまねぎを刻み、塩もみ。余分な塩分を流して水分を絞って、マヨネーズ少々、フレッシュオリーブオイル、ホワイトビネガー、ホールクミン、コショウ、イタリアンハーブミックスよく和える)
野菜のコンソメ(冷蔵庫で眠っていた、キャベツの芯、セロリの葉と軸、人参に、枸杞、ローリエ、赤唐辛子、黒粒こしょう、塩少々。じっくりと煮出す。ネギ小口切りを散らして。野菜の味がしっかりとする。肉っけはなし)
コールスロー(お好み焼きの時の残りの刻んだキャベツに、人参を刻み入れ、新たまねぎを刻み、塩もみ。余分な塩分を流して水分を絞って、マヨネーズ少々、フレッシュオリーブオイル、ホワイトビネガー、ホールクミン、コショウ、イタリアンハーブミックスよく和える)
野菜のコンソメ(冷蔵庫で眠っていた、キャベツの芯、セロリの葉と軸、人参に、枸杞、ローリエ、赤唐辛子、黒粒こしょう、塩少々。じっくりと煮出す。ネギ小口切りを散らして。野菜の味がしっかりとする。肉っけはなし)