鴨胸肉のソテー、赤ワインソース
今日の午後、5キロほど歩いた。結構速いペースだったので50分ほど。しかし、万歩計では7000歩!消費カロリーは300kcal程度、道は遠いな!
鴨胸肉のソテー、赤ワインソース(塩胡椒して、ローリエを載せておく。まあ、気分の問題!ニンニクスライスとオリーブオイルで、じっくりを皮目からソテー。ローリエも。返しながら焼いて、バターをひとかけ、絡めながら仕上げて、赤ワインを加え何度か返したあと、鴨肉をとり出して5ミリほどに切る。ちょっと加熱しすぎて、赤身がピンクになってしまった。残るソースを煮詰めて、切り身に回しかけて供する)
ズッキーニのトマトソースパスタ(ニンニクスライスをオリーブオイルで炒め、ズッキーニを2ミリほどに輪切りして炒める。ここにトマトソースを加えて、ローリエと赤唐辛子小口切り。モッツァレーラチーズをソースにくわえて溶けたところでアルデンテのリンギーネをくわえる)
セルバチコとトマトのサラダ
鴨胸肉のソテー、赤ワインソース(塩胡椒して、ローリエを載せておく。まあ、気分の問題!ニンニクスライスとオリーブオイルで、じっくりを皮目からソテー。ローリエも。返しながら焼いて、バターをひとかけ、絡めながら仕上げて、赤ワインを加え何度か返したあと、鴨肉をとり出して5ミリほどに切る。ちょっと加熱しすぎて、赤身がピンクになってしまった。残るソースを煮詰めて、切り身に回しかけて供する)
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