日本式のビーフカレー
やれやれ、一週間が経ったなあ。この3月以来、いっぱいいっぱいで準備した学内資料館での企画展、明日で撤収。これで、ようやく肩の荷を下ろす。やれやれ。
日本式のビーフカレー(オリーブオイルで牛シチュー肉を炒める。既製品の炒めタマネギを加える。肉に付いていたローリエをそのまま使う。一口に切ったニンジン、大根、ジャガイモをくわえて、水を加える。20分煮込んで火を止めてルーを加えてとかす。再加熱。これは、既製品にはないが、サワークリームを加える。ご飯にカレーを添えて供する)
トマトと新タマネギのサラダ
S&Bディナーカレー:http://www.sbfoods.co.jp/products/catalog/products_detail.php?GDSCODE=12664
子どもの頃暮らした町にはハウス食品の工場と本社があって、近くを通るとカレーの匂いが流れていた。別にハウスのカレーを忌避したわけではなく、たまたま・・・。
日本式のビーフカレー(オリーブオイルで牛シチュー肉を炒める。既製品の炒めタマネギを加える。肉に付いていたローリエをそのまま使う。一口に切ったニンジン、大根、ジャガイモをくわえて、水を加える。20分煮込んで火を止めてルーを加えてとかす。再加熱。これは、既製品にはないが、サワークリームを加える。ご飯にカレーを添えて供する)
トマトと新タマネギのサラダ
S&Bディナーカレー:http://www.sbfoods.co.jp/products/catalog/products_detail.php?GDSCODE=12664
子どもの頃暮らした町にはハウス食品の工場と本社があって、近くを通るとカレーの匂いが流れていた。別にハウスのカレーを忌避したわけではなく、たまたま・・・。