名古屋池下『Eboteca Bar Il Matto』(ワインバー)
4期卒業生の3名と同僚のKYがくわわり、ソムリエのIさんが繰り出すお勧めワインを堪能する。感性的にテロワールを語るのではなく、もっと理系的にワインをを表現できないかと。また、ワインは空気に触れると味をかえるが、デキャンタに移して強引にこじ開けるように味の変化を試して見せてくれたり、複数の飲みさしワインをバッティングしてみたりといった方法もあるとも教えてくれた。色々考え方があるにしても、最終的には飲み手が美味しいと感じることが出来れば良いのではないかと。色々と納得。
おつまみ各種をつまみながら5人で泡にはじまり、白と赤、3本をあけ、さらにはグラスワインで何杯か・・・。
名古屋池下『Eboteca Bar Il Matto』(ワインバー):http://www.il-matto.com/index.html
おつまみ各種をつまみながら5人で泡にはじまり、白と赤、3本をあけ、さらにはグラスワインで何杯か・・・。
名古屋池下『Eboteca Bar Il Matto』(ワインバー):http://www.il-matto.com/index.html