ポトフと自家製ピザ
同僚のFNとKYが来て4人で。仕事の都合でスタートが21時と遅くなったが。そのぶん、ポトフの煮込みに時間を使うことができなたので、よかった。デザートのスイカ(熊本産で、FNが持ってきてくれた)を食べ終わったら0時を過ぎていた。久しぶりにがやがやといろんな話をした。
ポトフ(水に豚スペアリブ、人参四つ割、セロリ適当に切って、新たまねぎまるごと、塩、粒黒コショウ、ホールクミン、ローリエ、赤唐辛子で煮こむ。仕上げ前に、トマトまるごと、赤パプリカ一口に切って、ブラウンマッシュルームを加える)
自家製ピザ(クラストを買ってくる。トマトソース、ブリーチーズ、モッツァレーラチーズ、タマネギ薄切り、赤パプリカ薄切り、ルッコラを適当に乗せて、オーブントースターで焼く。用意の赤唐辛子をジンに漬け込んだものを好みでかけて食す)
ポトフ(水に豚スペアリブ、人参四つ割、セロリ適当に切って、新たまねぎまるごと、塩、粒黒コショウ、ホールクミン、ローリエ、赤唐辛子で煮こむ。仕上げ前に、トマトまるごと、赤パプリカ一口に切って、ブラウンマッシュルームを加える)
自家製ピザ(クラストを買ってくる。トマトソース、ブリーチーズ、モッツァレーラチーズ、タマネギ薄切り、赤パプリカ薄切り、ルッコラを適当に乗せて、オーブントースターで焼く。用意の赤唐辛子をジンに漬け込んだものを好みでかけて食す)