ヒラメの冷製パスタ(カッペリーニ)
ヒラメの冷製パスタ(金属製のボールにチャイブの葉をちぎって散らし、ヒラメの切り身をひろげ、ひとしお。一回り大きなボールに氷を入れてその上に乗せておく。フレッシュオリーブオイルと青ネギ小口切りをくわえる。こぶ茶を隠し味に。カッペリーニをアルデンテにゆでて、水で粗熱をとり、氷水にさらしてよく冷やし、よく水切りしたあと、ヒラメを入れたボールに入れてよく絡める。盛りつける大皿も冷やしておく)
豚ロースのステーキ、新タマネギソテー添え(豚ロース肉にはあらかじめ塩胡椒しておく。オリーブオイルで中火で焼き始める。周りに、切っておいたタマネギ、赤唐辛子を置き、ともに炒める。片面をしっかり焼いてかえす。バターを加える。溶けてきたバターを絡めながら焼く。大皿に、豚ロース肉を置き、その上にタマネギを載せる)
豚ロースのステーキ、新タマネギソテー添え(豚ロース肉にはあらかじめ塩胡椒しておく。オリーブオイルで中火で焼き始める。周りに、切っておいたタマネギ、赤唐辛子を置き、ともに炒める。片面をしっかり焼いてかえす。バターを加える。溶けてきたバターを絡めながら焼く。大皿に、豚ロース肉を置き、その上にタマネギを載せる)