ネギ味噌田楽
学内FDが夕方にあった。しかし、学術論文の引用について、アドバイスされてもねえ・・・。当たり前にやっていることではない、最悪事例を出されてもねえ。
ねぎ味噌(白ネギ四割してざく切り。椎茸ざく切り。ごま油でこれらを炒めてしんなりしたところで、豚ミンチを加えて炒める。だし入り合わせ味噌を加え、ナンプラー。しばし煮込んで出来あがり。豆腐とコンニャクを煮たもの。小松を湯がいたもの。これらとねぎ味噌を絡めて、ご飯の上にかけて食す)
アオサと桜えびの味噌汁
ねぎ味噌(白ネギ四割してざく切り。椎茸ざく切り。ごま油でこれらを炒めてしんなりしたところで、豚ミンチを加えて炒める。だし入り合わせ味噌を加え、ナンプラー。しばし煮込んで出来あがり。豆腐とコンニャクを煮たもの。小松を湯がいたもの。これらとねぎ味噌を絡めて、ご飯の上にかけて食す)
アオサと桜えびの味噌汁