豚肉のカタプラーナ鍋
適当にいれればそれなりになるというのは、いいな、カタプラーナ鍋。
豚肉のカタプラーナ鍋(豚ロースブロックを一口に切ってニンニクみじん切り、塩胡椒して白ワインを振りかけておく。クミンシード、ディルシード、コリアンダーシード、ローリエをから煎りして香りを出して、オリーブオイルを加える。ここにニンジン薄切り、タマネギくし切りをくわえて炒め、用意していた豚肉を加えてざくっと混ぜる。あらかじめ白ワインに付けておいたサフランをくわえて、インゲンとパプリカを加える。トマトソース。あとは蒸し焼き。フッジローネパスタをアルデンテに茹でて、そえる)
江南のおばあちゃんの畑から来たルッコラとパルメジャーののサラダ
豚肉のカタプラーナ鍋(豚ロースブロックを一口に切ってニンニクみじん切り、塩胡椒して白ワインを振りかけておく。クミンシード、ディルシード、コリアンダーシード、ローリエをから煎りして香りを出して、オリーブオイルを加える。ここにニンジン薄切り、タマネギくし切りをくわえて炒め、用意していた豚肉を加えてざくっと混ぜる。あらかじめ白ワインに付けておいたサフランをくわえて、インゲンとパプリカを加える。トマトソース。あとは蒸し焼き。フッジローネパスタをアルデンテに茹でて、そえる)
江南のおばあちゃんの畑から来たルッコラとパルメジャーののサラダ