ひじきと切り干し大根の煮物、レタスとインゲン、豚肉の炒め物
ひじきと切り干し大根の煮物(胡麻油で鳥細切れ肉をいため、戻したひじきを加えて炒める。戻した切り干し大根も同様。干し椎茸と干し貝柱を水で戻して知ることくわえる。日本酒、赤唐辛子、薄口醤油で味を整える)
レタスとインゲン、豚肉の炒め物(胡麻油でインゲンを炒め、少し焦げ目が付いたところで豚切り落としをくわえて炒める。レタスを1センチ幅に切ってくわえる。塩胡椒、紹興酒で味を整える。半熟卵を載せて供する)
別学部の同僚からいただいた、ゴーヤーの肉味噌をちょっぴりいただきながら酒を飲む。
レタスとインゲン、豚肉の炒め物(胡麻油でインゲンを炒め、少し焦げ目が付いたところで豚切り落としをくわえて炒める。レタスを1センチ幅に切ってくわえる。塩胡椒、紹興酒で味を整える。半熟卵を載せて供する)
別学部の同僚からいただいた、ゴーヤーの肉味噌をちょっぴりいただきながら酒を飲む。