キムチ鍋
冷蔵庫に眠っていた、キムチとキャベツ、それから、江南の畑からルッコラこれを使おうと、これ!
キムチ鍋(土鍋に、水をはってだし昆布を入れてしばらくおき、あさり、残っていた白菜キムチとカクテキを入れて火をつける。日本酒とナンプラー少々を加える。椎茸、石づきをとって斜めそぎ切り、軸も刻んで加える。キャベツをざく切り。ルッコラは、根を切るだけで、ざっくりと。あと用意したのは、豚の切り落としと豆腐。あとは好みで、ルッコラは、しゃぶしゃぶの要領で。しっかりした味わいなので、おすすめ!畑から来たりしないと分量を用意すると高価になるのが残念なところ。でも、幸い、たっぷりあるので・・・)
キムチ鍋(土鍋に、水をはってだし昆布を入れてしばらくおき、あさり、残っていた白菜キムチとカクテキを入れて火をつける。日本酒とナンプラー少々を加える。椎茸、石づきをとって斜めそぎ切り、軸も刻んで加える。キャベツをざく切り。ルッコラは、根を切るだけで、ざっくりと。あと用意したのは、豚の切り落としと豆腐。あとは好みで、ルッコラは、しゃぶしゃぶの要領で。しっかりした味わいなので、おすすめ!畑から来たりしないと分量を用意すると高価になるのが残念なところ。でも、幸い、たっぷりあるので・・・)