豚肉とネギの味噌焼き
帰りが遅かったので、うなぎを持ち帰りでもしようかと思っていたのだが、買うものがあってスーパーに寄ったらキムチの量り売りをやっていて、ついそれを買い、夕食を作ることにした。
豚肉とネギの味噌焼き(白ネギをそぎ切りして、ごま油で炒め、ここに豚ロース肉裁ち落としを加えて炒める。えのき茸を加えて炒め続ける。日本酒をくわえて、調理済みパックの味噌だれをくわえる。唐辛子粉をくわえる)
キムチ2種(白菜、大根)
キムチも甘く、味噌だれも甘く、甘ったるいメニューになった。不本意な味付けになってしまった。残念。
豚肉とネギの味噌焼き(白ネギをそぎ切りして、ごま油で炒め、ここに豚ロース肉裁ち落としを加えて炒める。えのき茸を加えて炒め続ける。日本酒をくわえて、調理済みパックの味噌だれをくわえる。唐辛子粉をくわえる)
キムチ2種(白菜、大根)
キムチも甘く、味噌だれも甘く、甘ったるいメニューになった。不本意な味付けになってしまった。残念。