お総菜風
砂肝の佃煮(砂肝を一口に切って、日本酒、濃口醤油、中国醤油、赤唐辛子で落とし蓋で水分を跳ばしながら煮る)
万願寺唐辛子とちりめんじゃこのきんぴら(万願寺を一口に切って、胡麻油で炒める。ちりめんじゃこを加える。日本酒と濃口醤油をいり付けるようにくわえて絡める。鉢に盛ったあとかつお節をかける)
白菜間引き菜のおしたし(好みにきって塩ゆで、水分をよく絞って、かつお節と濃口醤油で)
キュウリ、ちりめんじゃこ、なめ茸の酢の物
あさりの味噌汁
万願寺唐辛子とちりめんじゃこのきんぴら(万願寺を一口に切って、胡麻油で炒める。ちりめんじゃこを加える。日本酒と濃口醤油をいり付けるようにくわえて絡める。鉢に盛ったあとかつお節をかける)
白菜間引き菜のおしたし(好みにきって塩ゆで、水分をよく絞って、かつお節と濃口醤油で)
キュウリ、ちりめんじゃこ、なめ茸の酢の物
あさりの味噌汁