塩麹豚
18時過ぎに、帰宅。午前中、輿喜天満神社と長谷寺に参詣、その後、大宇陀松山旧城下の町並みを見学して、大和八木駅に KA先生、IY先生、KA先生を送り、名阪国道を奈良から帰ってきた。東名阪の渋滞は相変わらずひどい。
塩麹豚(塩麹に豚ローストンカツ用肉をあらかじめつけておき、塩麹をぬぐって、胡麻油でじっくりと焼く。一味とともに食する)
カブラの煮浸し(江南の畑から来たカブラの葉と身を好みに切って、うす揚げとともに胡麻油で炒め、日本酒、水、あごだしの素とともに一時煮込んで供する)
満願寺唐辛子とシラスのきんぴら(満願寺唐辛子を一口に切ってシラスとともに胡麻油で炒め、日本酒と薄口醤油をいり付けてあわせる)
キュウリ、ミョウガ、ワカメの酢の物
輿喜天満神社:http://yokiten.com/index.html
塩麹豚(塩麹に豚ローストンカツ用肉をあらかじめつけておき、塩麹をぬぐって、胡麻油でじっくりと焼く。一味とともに食する)
カブラの煮浸し(江南の畑から来たカブラの葉と身を好みに切って、うす揚げとともに胡麻油で炒め、日本酒、水、あごだしの素とともに一時煮込んで供する)
満願寺唐辛子とシラスのきんぴら(満願寺唐辛子を一口に切ってシラスとともに胡麻油で炒め、日本酒と薄口醤油をいり付けてあわせる)
キュウリ、ミョウガ、ワカメの酢の物
輿喜天満神社:http://yokiten.com/index.html