そら豆と豆腐の中華風煮物、空心菜スプラウトと豚肉の炒め物
そら豆と豆腐の中華風煮物:江南の畑からきたそら豆、第二弾。ごま油で生姜千切り+花椒辣醤をくわえてを炒め香りを出したあと、鶏もも肉ぶつ切り少々を加えて炒める。紹興酒と水、ガラスープの素をくわえて、加熱。皮を剥いたそら豆を加える。薄口醤油と赤唐辛子で味を調える。絹ごし豆腐を薄切りして加える。溶き片栗粉でとろみをつける
空心菜スプラウトと豚肉の炒め物:ごま油+生姜千切りをいためて、香りだし。豚ロース肉切り落としを加えて炒め、空心菜スプライトの根を切って加える。塩胡椒+紹興酒で味を調える
空心菜スプラウトと豚肉の炒め物:ごま油+生姜千切りをいためて、香りだし。豚ロース肉切り落としを加えて炒め、空心菜スプライトの根を切って加える。塩胡椒+紹興酒で味を調える