お好み焼き、茄子と新ごぼうの鶏ミンチ炒め
お好み焼き:冷蔵庫に眠っていたお好み焼き粉、なんとかしなくちゃとおもっていた。キャベツ粗みじん、青ネギざく切り。豚三枚肉、干し桜えび、全卵。オタフクソース+鰹節粉+青のり+和がらしチューブ。
茄子と新ごぼうの鶏ミンチ炒め:花椒辣醤と塩胡椒で味付け。
茄子と新ごぼうの鶏ミンチ炒め:花椒辣醤と塩胡椒で味付け。
読書と夕食読書ノートと夕食の記録 |
彼方のアストラ 1-5巻セット | |
篠原健太 | |
集英社 |
蕪蒸し(タイ、なめたけ入り)、蕗と厚揚げの煮物、焼いた厚揚げ、タマネギとわかめのサラダ goo.gl/Ew2tyt
— Sig Sugito (@sig_s) 2018年5月19日 - 22:00