そら豆とホタテのリゾット、スナップエンドウとローメインレタスの温サラダ
そら豆とホタテのリゾット:江南の旗っ気から来たそら豆の最後のバージョン、生米をオリーブ・オイルで炒める。米粒が白くなってきたところで、白ワイン+水で煮込み始める。塩胡椒+赤唐辛子。別のフライパンで、人に着みじん切り+赤ピーマン粗みじんを炒め、ホタテを一口に切って加えて、塩胡椒。米がアルデンテに近づいたところで、そら豆。くわえて、ホタテと赤ピーマン。アルデンテで、ホタテをリゾットに加えてからめる。仕上げに、イタリアンパセリのざく切りをチラシ、おろしたパルメジャーノチーズとフレッシュオリーブオイルをかける
スナップエンドウとローメインレタスの温サラダ
一週間、そら豆メニュー!江南の畑から届いたもの、これで今シーズン終わりとのこと。いやいや、毎日消化しつつ、違うメニューを考えるのは面倒だった。
スナップエンドウとローメインレタスの温サラダ
一週間、そら豆メニュー!江南の畑から届いたもの、これで今シーズン終わりとのこと。いやいや、毎日消化しつつ、違うメニューを考えるのは面倒だった。