「黒酢」豚、コーンスープ
「黒酢」豚:ごま油で生姜とにんにくと花椒を炒める。豚ロース肉一口カツ用をさらに半分にして加えて両面を焼く。用意の野菜、人参、ナス、玉ねぎ、ピーマンを加えて炒める。紹興酒と水を加え、ガラスープの素+赤唐辛子+ナンプラー+薄口醤油+オイスターソース+黒酢をくわえて、蓋をして加熱。火が通ったところで、溶き片栗粉を加えてとろみを付けて出来上がり。
コーンスープ:水+ガラスープの素+紹興酒+ナンプラー+薄口醤油+クリームコーン+蕪の軸のざく切り+ワカメを加えてひと煮立ち。溶き片栗粉でとろみを付けて、溶き卵をまぜて出来上がり。
コーンスープ:水+ガラスープの素+紹興酒+ナンプラー+薄口醤油+クリームコーン+蕪の軸のざく切り+ワカメを加えてひと煮立ち。溶き片栗粉でとろみを付けて、溶き卵をまぜて出来上がり。