鶏つくねとがんもとオクラの煮物、ナスとみょうがの煮物、メカブご飯
鶏つくねとがんもとオクラの煮物:鶏ももミンチ+黄身+片栗粉+刻み白ネギ+しょうが汁+塩少々をよくねって粘りをダシておく。昆布+鰹の出汁+日本酒+本味醂+ナンプラー少々+薄口醤油にがんもどき、オクラ、グリルで炙った白ネギをくわえて、ここに鶏ミンチを丸めて落として火を通す
ナスとみょうがの煮物:ナスを薄切りして塩もみ、オクラを細かく小口切りこれらを会えておき、昆布+鰹の出汁+日本酒+本味醂+ナンプラー少々+薄口醤油でざっと煮て溶き片栗粉でとろみを付ける
メカブご飯:市販の味付けメカブ、黄身+わさびをくわえて
ナスとみょうがの煮物:ナスを薄切りして塩もみ、オクラを細かく小口切りこれらを会えておき、昆布+鰹の出汁+日本酒+本味醂+ナンプラー少々+薄口醤油でざっと煮て溶き片栗粉でとろみを付ける
メカブご飯:市販の味付けメカブ、黄身+わさびをくわえて