イサキの煮付け、ほうれん草の胡麻和え、とろとろワカメとご飯
イサキの煮付け
ほうれん草の胡麻和え
とろとろワカメとご飯:ためしてガッテンの番組予測、ということで。水で戻した塩蔵ワカメを細かく切ってフードプロセッサーで水とともに粉砕してとろみを出し、全卵+わさび+濃口醤油。炊きたてご飯にかけて食す。
まあ、ガッテンのとろみにはかなわないので、レシピを試してみようと思う。
塩蔵ワカメを串を束ねたもので突き、湯通しして塩分を落とし、一晩水につけておくというのが番組。
ほうれん草の胡麻和え
とろとろワカメとご飯:ためしてガッテンの番組予測、ということで。水で戻した塩蔵ワカメを細かく切ってフードプロセッサーで水とともに粉砕してとろみを出し、全卵+わさび+濃口醤油。炊きたてご飯にかけて食す。
まあ、ガッテンのとろみにはかなわないので、レシピを試してみようと思う。
塩蔵ワカメを串を束ねたもので突き、湯通しして塩分を落とし、一晩水につけておくというのが番組。