ゆで豚
ゆで豚:豚ロース肉ブロック、昆布出汁+椎茸出汁+ローリエ+赤唐辛子+八角+クローブ+黒粒胡椒+白ネギの青身、じっくりと茹でる。茹で汁で黒酢+ナンプラー+紹興酒+濃口醤油+溶き片栗粉、ソースを作る。青梗菜、軸と葉をわけて、茹でておく。干椎茸、戻しておき、椎茸本体はゆで豚とともにしばらく茹でる。茹で汁+椎茸出汁+ナンプラー+紹興酒+薄口醤油+わかめ+白髪ねぎでスープを作る。
ゆで豚を薄切りして、茹でた青梗菜、椎茸を大皿に広げて黒酢ソースをかける。
ゆで豚を薄切りして、茹でた青梗菜、椎茸を大皿に広げて黒酢ソースをかける。