白菜と豚三枚肉のミルフィーユ鍋、里芋とこんにゃくの煮物
江南から来た白菜とこんにゃくを使う。
白菜と豚三枚肉のミルフィーユ鍋:白菜の一枚一枚と三枚肉薄切りを重ねて、一口に切り、鍋に並べて、渥美から来た緑濃いセロリの残り、昆布出汁と昆布+赤唐辛子+日本酒+薄口醤油+ナンプラー。しっかりと煮込む
里芋とこんにゃくの煮物:昆布出汁で里芋を煮る+日本酒+濃口醤油、一口に切ったこんにゃく+赤唐辛子、落し蓋を使って水分少なめで火を通す
白菜と豚三枚肉のミルフィーユ鍋:白菜の一枚一枚と三枚肉薄切りを重ねて、一口に切り、鍋に並べて、渥美から来た緑濃いセロリの残り、昆布出汁と昆布+赤唐辛子+日本酒+薄口醤油+ナンプラー。しっかりと煮込む
里芋とこんにゃくの煮物:昆布出汁で里芋を煮る+日本酒+濃口醤油、一口に切ったこんにゃく+赤唐辛子、落し蓋を使って水分少なめで火を通す