伊豆湯ヶ島「アルカナイズ」、島田「藪蕎麦宮本」
9時ごろ家を出て、島田の「藪蕎麦宮本」で昼食。春野菜の天ぷら、鴨ざる、手挽きざる。久しぶりで美味しかった。
「ふじのくに茶の都ミュージアム」で買い物と抹茶パフェのおやつを食べて、伊豆湯ヶ島へ。
湯ヶ島を散歩。18時半からの夕食。全て終えたのが22時過ぎ。ソムリエのおまかせのワインのコースとともに。
タパス:5種の一口のアミューズ
アマゴ・フェンネル・キャビア:フェンネルのクリーミーなソースで
グリンピース・アオリイカ・山葵:グリンピースの暖かいソース、アオリイカも火が入っている。添えられたクルトンが香ばしい
アカザエビ・アスパラガス(2種)・黒米
金目鯛・キャベツ・サザエ:アブラナ科の野菜が他にも
伊豆牛・山野草・ジャガイモ
富士金華豚・新玉ねぎ・黒にんにく
べにほっぺ苺・タイム
「ふじのくに茶の都ミュージアム」で買い物と抹茶パフェのおやつを食べて、伊豆湯ヶ島へ。
湯ヶ島を散歩。18時半からの夕食。全て終えたのが22時過ぎ。ソムリエのおまかせのワインのコースとともに。
タパス:5種の一口のアミューズ
アマゴ・フェンネル・キャビア:フェンネルのクリーミーなソースで
グリンピース・アオリイカ・山葵:グリンピースの暖かいソース、アオリイカも火が入っている。添えられたクルトンが香ばしい
アカザエビ・アスパラガス(2種)・黒米
金目鯛・キャベツ・サザエ:アブラナ科の野菜が他にも
伊豆牛・山野草・ジャガイモ
富士金華豚・新玉ねぎ・黒にんにく
べにほっぺ苺・タイム