温玉カルボナーラ、茄子と鶏肉のトマト煮込み、ベビーリーフとトマトのサラダ
温玉カルボナーラ:温泉卵を用意する。自宅なら、沸騰して15分で卵2個をいれ、火を止めてそのまま放置。ニンニクをオリーブオイルで炒めて香りだし、ニンニクを捨てて、玉ねぎ薄切りを炒める。しんなりしたところで塩胡椒。生クリーム、アルデンテに茹でたパスタを少々の茹で汁とともにくわえてよくまぜ、大皿に生ハムをちらしたところにパスタを盛り、おろしたパルメジャーノチーズをたっぷりと掛け、温玉を割って載せ、黒胡椒をクラッシュして散らす
茄子と鶏肉のトマト煮込み:茄子+赤ピーマン+ぶなしめじ+鶏もも肉ぶつ切りをオリーブオイルで炒め、オレガノ+ローズマリー+胡椒+塩+白ワイン+トマトソースで少々煮込む
ベビーリーフとトマトのサラダ
茄子と鶏肉のトマト煮込み:茄子+赤ピーマン+ぶなしめじ+鶏もも肉ぶつ切りをオリーブオイルで炒め、オレガノ+ローズマリー+胡椒+塩+白ワイン+トマトソースで少々煮込む
ベビーリーフとトマトのサラダ