鶏ミンチとれんこんのつみれの照り焼き、おからの煮物、小松菜のおしたし
鶏ミンチとれんこんのつみれの照り焼き:れんこんの三分の一をあらみ人に切って残りをすりおろす。全卵+鶏胸肉ミンチ+れんこん+塩少々+胡椒。ごま油をしいたフライパンで直径5センチほどにまとめて両面をじっくりと焼く。仕上げに日本酒+みりん+濃口醤油+赤唐辛子末少々を加えて煮立たせ煮詰める
おからの煮物:薄揚げ細切り+人参細切り+戻した干し椎茸細切り+小松菜細かく小口切りこれらを鶏胸肉ミンチとともに炒め、昨日の柿田川湧水群の売店で買った豆腐の保冷剤代わりのおから、前夜から冷蔵庫で解凍したものを加えて乾煎り。椎茸出汁+昆布出汁+カツオ出汁+日本酒+薄口醤油をくわえて、中火で水分を飛ばす
小松菜のおしたし
おからの煮物:薄揚げ細切り+人参細切り+戻した干し椎茸細切り+小松菜細かく小口切りこれらを鶏胸肉ミンチとともに炒め、昨日の柿田川湧水群の売店で買った豆腐の保冷剤代わりのおから、前夜から冷蔵庫で解凍したものを加えて乾煎り。椎茸出汁+昆布出汁+カツオ出汁+日本酒+薄口醤油をくわえて、中火で水分を飛ばす
小松菜のおしたし