鶏手羽元とダイコン・ごぼうの煮物、ほうれん草のおしたし
鶏手羽元とダイコン・ごぼうの煮物:鳥手羽元をごま油で皮目に軽く焦げ目をつける+皮をむいて半月に切ったダイコン、1センチほどの斜めに切ったごぼうを加えて炒める+日本酒+昆布出汁。20分ほど煮たところで本味醂+濃口醤油+生姜薄切り+赤唐辛子。仕上げに、ダイコンの軸と葉を。
ほうれん草のおしたし:鰹節と醤油をかけて
ほうれん草のおしたし:鰹節と醤油をかけて
読書と夕食読書ノートと夕食の記録 |
アトランティックサーモンのホイル包み焼き、アサリと菜の花のパスタ、前菜(ルッコラのイタリア風おしたし、ウフ・グリーンアスパラガス、生ハム goo.gl/Pma51g
— Sig Sugito (@sig_s) 2019年3月21日 - 21:25
『仏教抹殺 なぜ明治維新は寺院を破壊したのか (文春新書)(電子版)』 goo.gl/dEEJ6M
— Sig Sugito (@sig_s) 2019年3月21日 - 21:40