今日のメインはチャーシューです。そのままでもいいですが、軽く焼くとまたウマイ! 脂身が多いけれど、ウマイものはウマイ! 最近、体重も体脂肪率もそれほど変わっていないんですけれど、ウェストがちょっと気になりだしました。
久しぶりに秋刀魚を焼きました。正直、皮目が少し焦げてしまったので、裏返しておいています。でも美味しい。何もつけてないですけれど。
右下は豚レバーとなすとピーマンの炒め物。オイスターソースをかけていますが、ソースが途中でなくなった! ので少し薄味です。
ご飯は残っていたあきたこまち玄米のストレート炊き。
右下は豚レバーとなすとピーマンの炒め物。オイスターソースをかけていますが、ソースが途中でなくなった! ので少し薄味です。
ご飯は残っていたあきたこまち玄米のストレート炊き。
スーパーでオージービーフが安かったので豚肉の代わりに買ってみました。牛肉を買うのなんて何年ぶりか!? 私って貧乏だったのでしょうか?
いつもは豚ばら肉・ピーマン・ナスのところを牛肉にしたのですが、牛肉の厚みが少しあり、ちょっと硬い歯ごたえになってしまいました。味も悪くはないけれど、豚肉のほうが美味しかったような・・・。
その他のお惣菜はすべて出来合いです。
ご飯は黒米入りあきたこまち玄米です。
いつもは豚ばら肉・ピーマン・ナスのところを牛肉にしたのですが、牛肉の厚みが少しあり、ちょっと硬い歯ごたえになってしまいました。味も悪くはないけれど、豚肉のほうが美味しかったような・・・。
その他のお惣菜はすべて出来合いです。
ご飯は黒米入りあきたこまち玄米です。