IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

10月20日のお弁当

2005年10月20日 12時45分11秒 | 料理
昼のメインはやはりチャーシュー。右はサンクスの根菜サラダで新メニューです。味はまぁボチボチ。サトイモの粘り気がサラダの中で独特の食感を出していて面白いですね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月20日の朝食

2005年10月20日 12時43分21秒 | 料理
今日のメインはチャーシューです。そのままでもいいですが、軽く焼くとまたウマイ! 脂身が多いけれど、ウマイものはウマイ! 最近、体重も体脂肪率もそれほど変わっていないんですけれど、ウェストがちょっと気になりだしました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月19日の朝食

2005年10月20日 12時38分49秒 | 料理
久しぶりに秋刀魚を焼きました。正直、皮目が少し焦げてしまったので、裏返しておいています。でも美味しい。何もつけてないですけれど。
右下は豚レバーとなすとピーマンの炒め物。オイスターソースをかけていますが、ソースが途中でなくなった! ので少し薄味です。
ご飯は残っていたあきたこまち玄米のストレート炊き。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月18日のお弁当

2005年10月20日 12時33分36秒 | 料理
お弁当の内容も朝と大体同じなのですが、きゅうりのピリ辛漬けは写真を撮った後良く見たら表面に白いものが点々とついていたので食べるのをやめました。
いか丸うにも鮭の心臓も今日で終わりです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月18日の朝食

2005年10月20日 12時31分00秒 | 料理
スーパーでオージービーフが安かったので豚肉の代わりに買ってみました。牛肉を買うのなんて何年ぶりか!? 私って貧乏だったのでしょうか?
いつもは豚ばら肉・ピーマン・ナスのところを牛肉にしたのですが、牛肉の厚みが少しあり、ちょっと硬い歯ごたえになってしまいました。味も悪くはないけれど、豚肉のほうが美味しかったような・・・。
その他のお惣菜はすべて出来合いです。
ご飯は黒米入りあきたこまち玄米です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする