昨日ごはんがなくなったと書きながら、また炊き忘れてしまいました。
というわけで恒例の芋ご飯です。買ってから時間が経っている芋なので芽がたくさん出ていて、それを取るのが面倒でした。
拍子木に切ってレンジでチンしている間に洗い物とおかずの準備をしています。慣れるとだんだん段取りが良くなってきます。
おかずは昨日に続いて炒め物ですが、レバーの代わりにベーコンにして、なす、ピーマンのほかにたまねぎも入れました。味付けもオイスターソースではなく鶏がらスープの素にしています。少し塩気が効いてなかなかの味でした。
スープはインスタントものですが、ケンタッキーフライドチキンの骨のダシ汁を使ったので、かなり濃厚な味になりました。
というわけで恒例の芋ご飯です。買ってから時間が経っている芋なので芽がたくさん出ていて、それを取るのが面倒でした。
拍子木に切ってレンジでチンしている間に洗い物とおかずの準備をしています。慣れるとだんだん段取りが良くなってきます。
おかずは昨日に続いて炒め物ですが、レバーの代わりにベーコンにして、なす、ピーマンのほかにたまねぎも入れました。味付けもオイスターソースではなく鶏がらスープの素にしています。少し塩気が効いてなかなかの味でした。
スープはインスタントものですが、ケンタッキーフライドチキンの骨のダシ汁を使ったので、かなり濃厚な味になりました。