IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

4月10日のお弁当

2006年04月10日 12時49分45秒 | 料理
お弁当の中身もブリ大根です! 普通、ブリ大根はお弁当に入れませんよね。本当は別のメニューを詰めようと思っていたのですが、作るのが面倒だったので朝食と同じものを詰め込みました。冷めても美味しいです。まだ3食分ぐらいは残っています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月10日の朝食

2006年04月10日 12時47分51秒 | 料理
昨日の夜に仕込んだブリ大根が今日の朝食のメインです。圧力鍋で5分間煮込んだため、大根はおろか、ブリの骨まで柔らかくなってしまったのですが、味はなかなかGoodです。ちなみに味付けは酒・みりん・薄口醤油をそれぞれ適当に鍋にたらしています。ぜんぜんレシピにならないですね(笑)。
ご飯はあきたこまち玄米にホタルイカを炊き込んだもの。これもなかなかGoodです。
小皿はスーパーで買ったお惣菜3品とプチトマトです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月7日の夕食

2006年04月10日 12時42分16秒 | 料理
ケンタッキーフライドチキンの胡山醤(ゴザンショ:胡麻・山椒・醤油)チキンが食べたくなって夕食としました。
結構、山椒と醤油が効いていて、それなりに美味しかったですが、やはりオリジナルのほうが飽きない感じですね。
胡山醤セットには胡山醤チキン1ピースと五目おこわと根菜スープがついて630円です。(http://www.kfc.co.jp/menu/index.html
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする